C 20 по 24 мая 2019 года образовательное учреждение «ЦИВССМ» совместно с АНО «НИИ ТСК» организовало в Москве курсы повышения квалификации «Проектирование составов и испытания асфальтобетона и его компонентов в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011) и методологии Superpave» для руководителей и инженеров дорожных лабораторий.
Практическая часть курсов проходила на базе организации-разработчика стандартов в области дорожно-строительного комплекса, в том числе технического регламента ЕАЭС «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011) АНО «НИИ ТСК» в испытательных лабораториях, оснащенных современным оборудованием в соответствии с новыми требованиями.
PHOTO-2019-07-22-13-21-26

Методология. Суперпейв при проектировании нежестких одежд. Читает Горский М.

Курсы. Вяжущие. Читает Рожков

Вяжущие. Читает Рожков

 

 

 

 

 

 

 

 

экскурсия

экскурсия

практический занятия в битумной лаборатории

практические занятия в битумной лаборатории

 

 

 

 

 

 

практические занятия

практические занятия

лаборатория Асфальтобетон

лаборатория Асфальтобетон

 

 

 

 

 

 

 

Суперпейв (Superpave или Superior Performance Pavements) – это метод проектирования составов асфальтобетонных смесей для дорожных покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками. Данная технология была разработана в США и стала результатом многолетних исследований по увеличению срока службы асфальтобетонных покрытий. Основная задача данного метода – разработка состава асфальтобетона с учетом процессов его нелинейного деформирования и разрушения. При этом особое внимание уделяется климатическим условиям эксплуатации автомобильной дороги и перспективной интенсивности движения. В результате применения метода Суперпейв становится возможным получить покрытие устойчивое к образованию колеи, низкотемпературной сетки трещин и усталостному разрушению. Это достигается применением специальных способов проектирования состава асфальтобетона и методов испытаний исходных компонентов. Уже более 20 лет система Суперпейв успешно применяется во многих странах Европы и практически по всей территории США. Сейчас данная технология начинает внедряться и в России.
Занятия, проведенные в форме лекций и практических занятий в испытательных лабораториях позволили составить профессиональный разговор по вопросам испытаний щебня, песка, минерального порошка, битума, асфальтобетона, а так же подбора составов асфальтобетона в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011) и методологии Superpave».

начало занятий в битумной лаборатории     20190522_131704
20190523_173406
По итогам обучения слушатели курсов получили удостоверения о повышении квалификации и пакет методических материалов. Также слушатели отметили практикоориентированную программу курсов, высокий профессиональный уровень преподавателей, четкую организацию обучения, актуальную, содержательную и доброжелательную атмосферу обучения, которая способствовала достижению высокой эффективности.
20190522_100528
24 мая в Москве завершилось обучение по курсу «Проектирование составов и испытания асфальтобетона и его компонентов в соответствии с ТР ТС 014/2011 и методологии SuperPave»