В работе конференции приняли участие представители Минтранса РФ, Минстроя РФ, Минпромторга РФ, ГУ ГИБДД МВД России, «АСПОР», подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений, территориальных органов управления автомобильными дорогами, проектных, научных и образовательных организаций в области дорожного хозяйства.
IMG-20190903-WA0008_12Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Ш. Гаджимурадов поприветствовал участников и отметил важность мероприятия. По его словам, теме реализации национального проекта «БКАД» уделяется большое внимание как со стороны федеральных служб, так и местных. Большая работа проводится на местах для того, чтобы сделать дороги безопаснее и лучше.«В рамках нацпроекта в Дагестане в период с 2019 по 2024 год планируется ремонт, капремонт и реконструкция 552, 5 км региональных автодорог. Из четырех федеральных проектов, реализуемых в рамках проекта БКАД, в реализации которых участвует Дагестан, основным проектом является “Дорожная сеть”, в рамках которого и проходит ремонт и реконструкция автодорог в регионе», – рассказал министр.

После выступления докладчиков был организован пресс-подход, во время которого участники научно-практической конференции ответили на вопросы журналистов.
Так, руководитель УГИБДД МВД по РД Александр Шалагин отметил, что вопрос безопасности на дорогах остается сложным, – «Сегодня мы подключаем все возможности для улучшения ситуации. Так как помимо ремонта и строительства новых дорог идет профилактическая и просветительская работа среди населения. Данная конференция – это очередной шаг и возможность высказать свои претензии, чтобы прийти к общему решению», – поделился А. Шалагин.
IMG-20190903-WA0003_12Начальник ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев, поделился в своем интервью результатами работы, которые проводятся на территории Республики Дагестан. «Перспективы работы в регионе на сегодняшний день запланированы на переход на четырехполосное движение с разделением потоков, чтобы избежать тяжести последствий ДТП. Наша задача обеспечить беспрепятственный и безопасный проезд на дорогах федерального значения. Ключевые знаковые объекты, которые мы завершаем в Дагестане, это участок от Махачкалы, подъезд к Манасу, участок реконструкции моста через реку Рубас, который уже закончили. И еще один объект будет сдан к концу нынешнего года – это мост через реку Самур в районе пограничного перехода Яраг-Казмаляр. Участок этот важен не только для республики, но и для всей России», – рассказал С. Улеев.
В итоговый день, в рамках официального закрытия конференции, участникам была организована поездка на объекты дорожных участков, где уже реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Махачкале.IMG-20190903-WA0004_12